Меню сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
 Добро пожаловать на сайт
МБОУ "СОШ с.Волотово Чернянского района Белгородской области"

Вторник, 19.03.2024, 09:33

АКТ   родительского контроля за организацией горячего питания

Приказ О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой

ПИТАНИЕ ШКОЛЬНОЕ-ВКУСНОЕ,ПОЛЕЗНОЕ,ЗДОРОВОЕ

    

Ежедневное меню: Меню для питания: 1.09,2.09, 3.09, 6.09,7.09, 8.09,9.09,10,09,13.09,14,09,15,09,16.09,17.09,20.09,21.09,22.09,23.09,24.09, 27.09,28.09, 29.09, 30.09, 1.10, 4.10, 5.10, 6.10, 7.10, 8.10, 11.10, 12.10, 13.10, 14.10, 15.10, 18.10, 19.10, 20.10, 21.10, 22.10, 8.11, 9.11, 10.11, 11.11, 12.11, 15.11, 16.11, 17.11, 18.11, 19.11, 22.11, 23.11, 24.11, 25.11, 26.11, 29.11, 30.11, 1.12, 2.12, 3.12, 6.12, 7.12, 8.12, 9.12, 10.12, 13.12, 14.12, 15.12, 16.12, 17.12 , 20.12, 21.12, 22.12, 23.12, 24.12, 10.01, 11.01, 12.01, 13.01, 14.01, 17.01, 18.01, 19.01, 20.01, 21.01, 24.01, 25.01, 26.01, 27.01, 28.01, 31.01, 1.02, 2.02, 3.02, 4.02, 7.02, 8.02, 9.02, 10.02, 11.02, 14.02, 15.02, 16.02, 17.0218.02, 21.02, 22.02, 24.02, 25.02, 28.02, 1.03, 2.03, 3.03, 4.03, 5.03, 9.03, 10.03, 11.03, 14.03, 15.03, 16.03, 17.03, 18.03, 21.03, 22.03, 23.03, 24.03, 25.03, 4.04, 5.04, 6.04, 7.04, 8.04, 11.04, 12.04, 13.04, 14.04, 15.04, 18.04, 19.04, 20.04, 21.04, 22.04, 25.04, 26.04, 27.04, 28.04, 29.04, 4.05, 5.05, 6.05, 11.05, 12.05, 13.05, 16.05, 17.05, 18.05, 19.05, 20.09, 23.05, 24.05, 25.05
Десятидневное цикличное меню для организации питания обучающихся МБОУ "СОШ с.Волотово" на 1 полугодие 2021-2022 учебный год  

Меню для питания с 19.05 по 25.05

Десятидневное циклическое меню для организации питания обучающихся МБОУ "СОШ с. Волотово" на 1 полугодие 2020-2021 учебный год
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация  школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Используется одноразовая посуда.  Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. При входе  в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук, дозаторами жидкого мыла,дозаторами для обработки рук дезсредствами.
Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется морозильное оборудование для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. При этом обеспечивается не только высокие вкусовые качества, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение полезных минеральных веществ и витаминов.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. 
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
 В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. 
Мы стремимся к достижению следующих результатов:
1.     Улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность;
2.     Организовать правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей;
3.     Продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей;
4.     Укрепить материально-техническую базу школьной столовой.
5.     Оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок;
6.     Совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся.
7.     Оказывать социальную поддержку отдельным категориям обучающихся.
Желаем вам здоровья!!! Питайтесь правильно!

Организация питания
Школьная программа  здорового питания " Приятного аппетита!"(2020/2025гг)
Приказ об организации школьного питания

В школе проведен мониторинг удовлетворенности организацией школьного питания детей и родителей.
Результаты мониторинга показали,что большинство обучающихся и родителей удовлетворены организацией питания.
Итоги анкетирования по организации питания в школе
Мониторинг удовлетворенности  родителей и учащихся организацией питания в МБОУ " СОШ с.Волотово" 

ПАМЯТКИ ДЛЯ  ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ по РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ:
-о пользе горячего питания
-о пользе мёда
- о пользе молока
-о молочных завтраках
- о правильном питании зимой
- памятка родителям по питанию детей

Форма входа

Поиск



Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей



Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz